Durante el I
Festival de la Anchoveta en Carquin, la Dirección Regional de Producción del
Gobierno Regional de Lima, dictará gratuitamente el curso denominado
“Fortalecimiento de Capacidades y Conformación de Cadenas Productivas en la
Anchoveta Seca y Salada”.
La actividad se
desarrollará del 1 al 4 de abril. Los dos primeros días se realizará la parte
teórica, en el horario de 2:30 p.m. a 6:00 de la tarde, en el Centro
Humanitario de Carquín y en las siguientes fechas se darán la parte práctica en
el festival que se instalará cerca a la plaza de Armas del distrito pesquero.
Como ponente se
tendrá al docente universitario, con trayectoria profesional y experiencia en
el campo pesquero, Ing. Tony Aurelio Jáuregui, quien explicará los métodos
ancestrales utilizados para la limpieza, escurrido y salado de esta especie.
En este escenario
se preparará exquisitos potajes como el llamado “Charquicán de anchoveta”, un
plato típico y consumido comúnmente por la ciudadanía por estas fiestas de
Semana Santa.
Por su parte, el
titular de Producción César Zapata Bellón, invitó a los hombres de mar
dedicados a la pesca artesanal y al secado tradicional de este exquisito
producto a participar de este evento, a fin de contribuir en mejorar la
producción y darle un valor agregado, en el mercado local y nacional.
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